Relación de actividades
que estamos realizando en clase:
En el blog la actividad que aparece más
arriba es la última que se realiza. Por tanto, para comenzar las actividades de
la unidad 0 habrá que ir a la última entrada del blog.
Presentación del curso.
Unidad 0:
1. Realizar portada de la unidad 0.
2. Copiar unidad 0 en el cuaderno.
Unidad 1:
1. Realizar portada de la unidad 1.
2. Realizar resumen de la unidad 1.
3. Realizar cartel del método científico.
4. Realizar práctica de la unidad 1.
Unidad 2:
1. Realizar portada de la unidad 2.
2. Realizar resumen de la unidad 2.
3. Página 16 – actividad
1. Página 17 – actividades 7 y 8.
4. Práctica 2. Torre de líquidos o
densidades.
5. Vídeo. Aplicación densidades. Pérdida
de la magnetosfera.
6. Vídeo. Termómetros infrarrojos. Hacer
actividad.
7. Página 19 – actividad 12.
8. Prácticas 3, 4 y 5. Medidas de volumen,
masa y densidad de diferentes cuerpos.
Unidad 3:
1. Realizar portada de la unidad 3.
2. Realizar resumen de la unidad 3. Incluye
la página 27 del libro.
3. Actividades 2-5-6.
4. Práctica 2. Preparación y observación
de disoluciones hipotónicas, isotónicas e hipertónicas.
5. Vídeos. Sustancias puras y mezclas
preparación de disoluciones y jarabe.
Unidad 4:
1. Realizar portada de la unidad 4.
2. Realizar resumen de la unidad 4.
3. Práctica 7. Preparación de una mezcla
de agua, sal y arena.
4. Práctica 8. Separación de la arena y la
sal por filtración.
5. Práctica 9. Separación de una
disolución mediante evaporación. Cristalización sal.
6. Práctica 10. Observación con la lupa
binocular. Observación de minerales.
7. Práctica 11. Observación con el
microscópico electrónico. Observación de láminas.
Unidad 5:
1. Realizar portada de la unidad 5.
2. Realizar resumen de la unidad 5.
3. Práctica 12. ¿Cuánto azúcar hay en mis
bebidas? Responder a preguntas.
4. Actividad. Plato saludable. No copiamos
nada.
5. Práctica 13. Reconocimiento de glúcidos
y lípidos.
6. Actividades página 45. 15, 16 y 17. Enunciados en el blog.
7. Práctica 14. Extracción de ADN.
No hay comentarios:
Publicar un comentario